ТЦ Новый Магнат
Ежедневно, 10:00 — 20:00
ТК Орион
Ежедневно, 10:00 — 21:00

Бархат королевских кровей

22.10.2018

История этой ткани началась в Венеции. И вся Европа сразу оценила богатство и красоту, мягкость, тепло и изящество настоящего велюра. Конечно, сначала бархат поселился в королевских замках, при этом повсеместно: им обивали троны, диваны и кресла, делали тяжелые портьеры, чтобы не пропускать свет утром и, главное, сохранять тепло, ведь в средневековых замках центрального отопления не было.
Нежные ворсинки бархата изготавливались и до сих пор изготавливаются из шелка, имеют эффект стриженой норки и дарят тактильное удовольствие всем, кто прикасается к ткани. Можно ли назвать бархат королевской тканью сегодня, в 21 веке? Несомненно! Да, сейчас велюр доступен не только королевским особам, но стоимость — не единственная особенность благородно велюра. В уходе он до сих капризнее многих современных собратьев: не терпит мыльных растворов, грубой химчистки и детского озорства, которое часто оборачивается пятнами. А вот кошачьи обитатели дома не заинтересуются велюром, ведь об него неудобно точить коготки.
Несмотря на это, выбирайте бархат! Выбирайте его для доминирующих предметов интерьера, которые не будут часто эксплуатироваться, для пуфов и банкеток, обивайте велюром декоративные подушки, позвольте себе роскошь массивных портьер. Потому что эффект благородства и королевской опочивальни вы не создадите с помощью других материалов.
И если вы решили обить бархатом диван в гостиной, пожалуйста, выбирайте качественную и дорогую ткань — она дольше будет радовать вас и гостей вашего дома, та как хуже истирается.
Что касается стилей — на все воля дизайнера. Без сомнений, велюр идеален для ар-деко, роскошного барокко, но его можно использовать и в лофте, создавая тематические акценты, блеск и роскошь на контрасте с грубым деревом и металлом.
Экспериментируйте, пробуйте, делайте интерьер ярким и эффектным, а мы с удовольствием расскажем, какая ткань подойдет именно под ваши задачи и мечты!

Прочитайте другие статьи:
Подписка
на новости