ТЦ Новый Магнат
Ежедневно, 10:00 — 20:00
ТК Орион
Ежедневно, 10:00 — 21:00

Эксклюзивность и роскошь жаккарда

22.10.2018

Когда в 1804 году Жозеф Мари Жаккар придумал ткацкий станок, позволяющий изготавливать эту ткань, мир разделился на «до» и «после». Самым богатым семьям стала доступна самая изысканная ткань, но сами станки и, соответственно, жаккард, стоили все равно весьма дорого. Еще бы! Ведь это крупноузорчатая ткань, сложного или простого переплетенияраппорт которого по основе содержит более 24 разнопереплетающихся нитей. Как и кружево, жаккард долгое время был признаком знатного рода и благородной фамилии.

На самом деле, с тех пор мало что изменилось. Настоящий жаккард все еще не так доступен, как другие виды тканей, и мы сами регулярно сталкиваемся с тем, что его не так просто заказать: у крупнейших поставщиков тканей в ассортименте всего 2-3 вида жаккарда. Мы собрали для вас все, чтобы  выбор был шире. Что говорить, если самые известные в мире модные дома выбирают жаккард для изготовления своих эксклюзивных коллекций сумок и аксессуаров!

Жаккард незаменим, если вы хотите придать пространству торжественности и величия. Даже человек, не разбирающийся в тканях, придя к вам в гости, восхитится сложными узорами, прикоснётся к дивану или креслу и почувствует себя особенным. Ведь вышитый принт неизменно приковывает к себе взгляды и вызывает желание прикоснуться к плетению. Но с узорами все же сейчас проще: жаккард может быть с цветами в стиле прованс или с современным геометрическим орнаментом.

Конечно, жаккард идеален для стиля ампир. Особенно в своем классическом прочтении, например, с узором королевских лилий. Присмотритесь к этой ткани, если вам нравится барокко и примерьте в современные интерьеры жаккард с геометрическим узором — вы будете приятно удивлены!

Несмотря на свою красоту и торжественность, жаккард не является деликатной тканью. Может легко использоваться для убранства в помещениях с большой проходимостью. Доказательством тому служит антикварная мебель, которую продают иностранцы — несколько веков тканевое покрытие остается неизменным и радует своих владельцев и их гостей.




Прочитайте другие статьи:
Подписка
на новости