ТЦ Новый Магнат
Ежедневно, 10:00 — 20:00
ТК Орион
Ежедневно, 10:00 — 21:00

Кожа или ткань?

22.10.2018

Что выбрать для своей новой мебели? Какие критерии учитывать? Вечный вопрос, давайте попробуем разобраться вместе.

Кожа

Вы только представьте: 74% европейцев выбирают мебель из кожи! Я была искренне удивлена этому исследованию, но потом поняла, что это закономерно. Это традиция. Даже если вы выбираете апартаменты в европейском городе, чаще всего вы будете видеть в них хотя бы один кожаный диван. Итальянцы и французы всегда задавали интерьерную моду, и если французы любят богатство тканей, велюра, жаккарда, шелка, парчи, то итальянцы кожевенники, и до сих пор остаются лидерами по производству кожаной мебели.

Они лидируют не только в дизайне, что неоспоримо, но и в качестве. Потому что так скроить кожаный диван, продумать его эргономику не может никто, кроме итальянцев. Кожа должна быть мягкой, но прочной, должна быть теплой после соприкосновения с человеком, но на ней не должно быть жарко… На диване должно быт удобно жить! И итальянцы искусно этого добиваются в своих изделиях.

Европейцы выбирают кожаную мебель еще и из практических соображений. Кожаный диван можно всегда помыть водой, на нем не жарко, и он универсален. Да, если раньше натуральная кожа была доступна только в белом или шоколадном цвете, в классических вариантах, то сейчас выбор намного шире. Вы моете выбрать интересные оттенки, например, цвета темного неба, чайной розы, или фламинго. Это смотрится удивительно красиво! И такой диван создаст нужное вам настроение в любом помещении.

И еще о практичности: кожаные диваны идеально подойдут для помещений, в которых возможна повышенная влажность или близость с напитками. Банные и СПА-комплексы, рестораны, другие общественные помещения… Диван легко помыть и он продолжит служить!

Но в кожаной мебели у вас не так много свободы выбора: вы влияете на цвет, качество и стоимость кожи, другие характеристики невозможно поменять.

Ткань

А вот здесь появляется поистине широкий выбор. Да, вы можете выбрать цвет, качество и стоимость, как и в кожаной мебели, но помимо этого и фактуру, плотность, орнамент, тактильные ощущения, стиль… Да, что самое важное, на мой взгляд: ткань — это совершенно другие (и в разных случаях разные) тактильные ощущения. Прикасаясь к велюру, вы чувствуете нежность и гладкость стриженой норки, прикасаясь к рогожке — простоту и даже грубость, от которой исходит тепло, прикасаясь к жаккарду — хитросплетения нитей и древние традиции.

Замечу, что ткань всегда теплая: если кожа нагревается за 3-4 секунды, то ткани не нужно это время, она изначально не остывает. Значит, мебель из ткани комфортнее и уютнее — проверено лично!

Вы скажете, что за кожей проще ухаживать? Так и было до недавнего момента. Но сейчас на мебельном рынке огромный ассортимент антивандальных тканей, которые выдержат пролитые напитки и даже атаку шариковой ручкой. А для тех, кто хочет позаботиться о тканевой мебели, которая уже сейчас украшает дом, придуманы специальные пропитки.

Выбор

Выбор всегда за вами. Иногда нам непросто объяснить, почему именно тот диван покорил наше сердце. Но перед покупкой рекомендую оценить все многообразие тканей для мебели и их возможностей — они вас приятно удивят!

Прочитайте другие статьи:
Подписка
на новости